设为首页 - 加入收藏 151手机网 (http://www.151shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 三星 这些 深圳腾汇数码 全面屏
当前位置: 首页 > 4G频道 > 行业 > 正文

美国数个城市开始将对走路发短信者开罚单

发布时间:2017-08-28 15:27 所属栏目:[行业] 来源:cnbeta
导读:美国檀香山上个月通过了一项条例,禁止行人横穿马路时使用智能手机。现在,康涅狄格州斯坦福德今年可能成为美国第二个禁止行人横穿马路时使用智能手机的城市,违者将处以罚款。大多数美国城市已经禁止司机在驾驶过程中发短信,但是,还没有对步行者采取类似措

美国檀香山上个月通过了一项条例,禁止行人横穿马路时使用智能手机。现在,康涅狄格州斯坦福德今年可能成为美国第二个禁止行人横穿马路时使用智能手机的城市,违者将处以罚款。大多数美国城市已经禁止司机在驾驶过程中发短信,但是,还没有对步行者采取类似措施。

美国檀香山上个月通过了一项条例,禁止行人横穿马路时使用智能手机。现在,康涅狄格州斯坦福德今年可能成为美国第二个禁止行人横穿马路时使用智能手机的城市,违者将处以罚款。大多数美国城市已经禁止司机在驾驶过程中发短信,但是,还没有对步行者采取类似措施。旅行者。安全专家指出,美国步行死亡人数一直在上升,2015年为5376人,去年为近6000人,是二十年来最多的,比2014年增加了22%。

没有统计数字可以显示发短信是否在任何一个死亡事件中发挥作用,但是连续两年的统计数据显示,行人边走路边使用智能手机绝对对安全造成影响。

檀香山市的这项立法将于十月生效,罚款将从15美元开始,多次违规行为罚款金额可以高达99美元。但是,在立法生效前还有一些细节要做,其中包括考虑执行该条例对当地警察部队施加的负担。

其他城市也尝试过不同的做法,洛杉矶警局开展了相关宣传活动和德国奥格斯堡将信号灯通知设备嵌入到人行道上,让人们在低头行走的时候也可以掌握前方信号灯状况。

20388181498_1433f468c2_b-796x531.jpg

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

相关内容
网友评论
推荐文章