设为首页 - 加入收藏 151手机网 (http://www.151shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 三星 这些 深圳腾汇数码 全面屏
当前位置: 首页 > 4G频道 > 行业 > 正文

Uber支付千万美元罚款 重返菲律宾市场

发布时间:2017-08-30 18:02 所属栏目:[行业] 来源:腾讯科技
导读:8月30日据《路透社》的消息称,在同意支付接近1000万美元的罚款和对司机的补偿金之后,Uber在菲律宾重新恢复了之前暂停一个月的运营业务。

8月30日据《路透社》的消息称,在同意支付接近1000万美元的罚款和对司机的补偿金之后,Uber在菲律宾重新恢复了之前暂停一个月的运营业务。

Uber支付千万美元罚款 重返菲律宾市场

8月30日据《路透社》的消息称,在同意支付接近1000万美元的罚款和对司机的补偿金之后,Uber在菲律宾重新恢复了之前暂停一个月的运营业务。

本月月初,菲律宾土地交通特许经营与监管委员会(LTFRB)颁布了一项临时运营禁令,吊销了Uber一个月期限的运营许可证。原因是LTFRB要求Uber在更好的理解如何在菲律宾监管网约车司机资格之后才能继续接受新车主的申请。不过当时Uber在面对这项禁令时选择了“无视”,以“大量司机和乘客要求继续运营”为理由继续接受新司机的申请。

据悉,Uber此次除了支付1.9亿菲律宾比索(约372万美元)的罚金之外,还支付了3亿比索(约587万美元)的补偿金用来弥补停运期间对司机造成的损失。而1.9亿比索的罚金是之前Uber申请提交罚金数额的20倍。

“Uber违反政府的规定,付出了接近5亿比索的代价,同时让大量Uber司机和公共交通从业者受到了影响。”LTFRB一位董事会成员表示。

而Uber的发言人在一份声明中表示,Uber已经遵守了LTFRB提出的要求,并且能够对重新获得在菲律宾运营的机会表示感激。当地时间本周二下午5点,Uber已经正式恢复了在菲律宾的运营服务。

而此次停运风波,在本就竞争激烈东南亚市场对Uber造成了不小的损失,而目前Uber正在与当地名为Grab的打车应用进行竞争,后者同样提供了私家车、出租车甚至是摩托车的拼车服务。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章