设为首页 - 加入收藏 151手机网 (http://www.151shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 之战 360手机 目前 芯片
当前位置: 首页 > 4G频道 > 通讯 > 正文

支付宝官方宣布正式开放“运动步数”能力接口

发布时间:2019-08-20 20:56 所属栏目:[通讯] 来源:网络整理
导读:今日消息,支付宝官方宣布正式开放“运动步数”能力接口,该能力目前面向所有企业级开发者免费开放。接入运动步数能力接口的商家,经用户授权后即可获得用户最近30天内的运动步数数据,步数信息会在用户访问小程序时

  今日消息,支付宝官方宣布正式开放“运动步数”能力接口,该能力目前面向所有企业级开发者免费开放。接入运动步数能力接口的商家,经用户授权后即可获得用户最近30天内的运动步数数据,步数信息会在用户访问小程序时更新。开发者在后台创建小程序时,在“功能列表”中添加“运动数据”功能,即可申请接入该能力。

  商家可基于用户的运动步数发放奖品和优惠券权益,也可以通过“运动榜单”这类玩法激发好友间的互动,增强用户粘性和活跃度。

支付宝官方宣布正式开放“运动步数”能力接口

  以太平洋汽车网为例,当用户当天的运动步数达到5000步、20000万步、50000步,就可换取不同额度的红包和优惠券,到线下4S门店消费核销。即通过权益把用户导流到线下转化。与此同时,也可以引导用户通过做“邀请好友”、“关注生活号”这类任务,获取权益,从而进一步增加商家的拉新规模。

  太平洋汽车网项目经理蔡耿彬认为,相对于汽车品牌商传统的投放硬广的推广手法,支付宝小程序“运动步数”能力以一种全新的营销玩法,激发了用户的参与性,能极大程度提升商家运营用户的效果。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章