设为首页 - 加入收藏 151手机网 (http://www.151shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: Vivo iphone 2018 nova5
当前位置: 首页 > 安卓频道 > 安卓资讯 > 正文

无线充电的逆袭!小米全球首发30W超级无线闪充

发布时间:2019-09-09 22:19 所属栏目:[安卓资讯] 来源:张浩
导读:【手机中国新闻】9月9日,小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋博士,在小米总部发布了全球首个30W超级无线闪充技术。他同时表示,即将发布的新品小米9Pro 5G版将搭载这一技术,成为全球首款支持30W超级无

  9月9日,小米集团副总裁、集团技术委员会主席崔宝秋博士,在小米总部发布了全球首个30W超级无线闪充技术。他同时表示,即将发布的新品小米9?Pro 5G版将搭载这一技术,成为全球首款支持30W超级无线闪充功能的5G手机。

无线充电的逆袭!小米全球首发30W超级无线闪充

  小米30W超级无线闪充内含四大技术创新,包括高效4:1直充架构、大功率无线反充、更加安全稳定的,以及结合有线OTG反充和大功率无线反充形成的万能充电组合。其中,高效4:1直充架构双频传输技术,采用两级电荷泵降压,相比此前20W无线充电的2:1直充架构进一步提升了充电效率,并降低充电时的发热,是目前单电芯方案最好的直充架构。小米30W超级无线闪充可以做到4000mAh电池25分钟无线充电50%,69分钟充至100%。

无线充电的逆袭!小米全球首发30W超级无线闪充

  大功率无线反充则使用BOOST结合1:2反向电荷泵双重升压,来实现最高10W的功率,达到市场上5W反充功率方案的2倍。同时,这一方案还加入了过流、过压等7重防护措施,确保无线反充安全可靠。全新双频传输技术引入蓝牙技术,相比原先Qi标准数据与功率传输相结合的通信协议,将功率传输与数据通信分开,利用手机自带的蓝牙功能传输数据,极大减少无线充电中的断充现象,提升了无线充电的稳定性,还可以将时间、电量等信息传输给充电设备。

无线充电的逆袭!小米全球首发30W超级无线闪充

  同时,小米手机还公布了两款高效无线充电配件。立式风冷无线充采用人体工程学设计,可让手机在进行无线闪充的同时依然提供最佳的观看和操作视角。这款产品还采用垂直风道设计,让出风口能够直吹手机减少阻碍,可提高散热效率并减少设备积灰。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章