设为首页 - 加入收藏 151手机网 (http://www.151shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 金立 相机 自动驾驶 努比亚
当前位置: 首页 > VR > 正文

Vive立功了:HTC实现自连续亏损五季度以来首次营收!

发布时间:2018-07-07 09:48 所属栏目:[VR] 来源:驱动中国
导读:据相关媒体报道,台湾股市收盘之后,HTC发布消息称,9月合并营收达到了93.3亿新台币,比8月同比增长41.8%,比2015年9月同比增长31.35%。自此,HTC实现了自2015年连续亏损五个季度以来的首次营收。据此,市场分析人士认为,营收增长主要归功于Vive头盔和新推的

驱动中国2016年10月8日消息,据相关媒体报道,台湾股市收盘之后,HTC发布消息称,9月合并营收达到了93.3亿新台币,比8月同比增长41.8%,比2015年9月同比增长31.35%。自此,HTC实现了自2015年连续亏损五个季度以来的首次营收。据此,市场分析人士认为,营收增长主要归功于Vive头盔和新推的智能手机。

QQ截图20161008154053

实际上,尽管9月业绩不错,但是今年前9个月HTC的营收仍然比去年同期下降了41.72%,只有559.1亿新台币,这在一定程度上可能是因为全球智能手机市场的竞争不断加剧,而HTC作为智能手机最早的老牌厂商,似乎已经慢慢不具竞争力了。

其实,除了推出自有品牌智能手机,最新的谷歌手机也是HTC代工的。有分析师对此认为,通过与谷歌的合作,未来HTC的营收可能会进一步增加。而公司数据显示,三季度,HTC合并营收同比增长17.86%,达到了222.3亿新台币(约7.07亿美元)。但之前HTC曾经公开表示,今年三季度智能手机业务将会实惠盈亏平衡,然而在今年上半年,HTC仍然处在亏损状态,每股亏损6.87新台币。

本周四,台湾股市大盘下跌0.13%,到收盘时,HTC当日股价上涨3.13%,收于89.10台币。对此,市场广泛认为,VR头盔HTC Vive销售不错,新推出的智能手机HTC One A9s、Desire 10 Lifestyle和Desire 10 Pro也贡献了一些力量。此外,之前曾有媒体报道称,HTC已经在全球销售14万台Vive头盔,在过去2个月共出货4万台。

事实上,在今年的8月初,HTC公布的第二季度财务报告显示,HTC本季度仍然处于亏损状态,那个时候的HTC已经连续5个季度处于亏损状态。当时,对于这一些现状,HTC并没有觉得恐慌,其CEO王雪红反而表示对HTC这款虚拟现实设备十分看好,并认为随着HTC Vive销量的逐渐提升,在2016年第三季度实现收支平衡指日可待。目前看来,HTC这么久以来首次扭转连续亏损局面,实现将近50%的营收,HTC Vive的确是立大功了。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章