设为首页 - 加入收藏 151手机网 (http://www.151shouji.com)- 最热门最全面的手机资讯网站!
热搜: 金立 相机 自动驾驶 努比亚
当前位置: 首页 > VR > 正文

库克认为增强现实技术更有发展潜力 苹果已着手布局

发布时间:2018-07-08 16:48 所属栏目:[VR] 来源:驱动中国
导读:苹果的CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在“早安美国”节目中表示:“目前我们看到了虚拟现实和增强现实。这两种技术都非常有趣。我个人的看法是,增强现实在两者中机会更大,或许到目前为止如此,因为增强现实让我们可以坐下来聊天,同时加入双方可以看到的其他可

驱动中国2016年9月18日消息,对于当今科技圈备受追捧的虚拟现实和增强技术,苹果似乎一直不怎么感冒,但许多业界人士猜测苹果并非放弃了这块沃土而是在走了和当年iPhone一样集大成者的道路。不过,苹果最近终于明确表示对增强现实技术很有兴趣。

CrQZ-fxvyzus1971575

据悉,苹果的CEO蒂姆·库克(Tim Cook)在“早安美国”节目中表示:“目前我们看到了虚拟现实和增强现实。这两种技术都非常有趣。我个人的看法是,增强现实在两者中机会更大,或许到目前为止如此,因为增强现实让我们可以坐下来聊天,同时加入双方可以看到的其他可视化元素。”

其实苹果早前已经在增强现实这方面露出了自己的野心,先是组建团队,这其中有很多人是苹果从其他知名科技公司挖来的,比如苹果从现实增强创业公司Magic Leap挖来了视觉算法工程师李泽宇(Zeyu Li,音);另外,还在今年初招聘了全球最重要的虚拟现实专家之一的道格·鲍曼(Doug Bowman)。

再是收购在增强现实领域有着出色表现的科技公司,最近的一笔收购是收购了曾与谷歌合作密切开发3D定位技术Project Tango软件的Flyby Media。最后是申请专利,此前被新闻媒体曝光的苹果申请的与增强现实有关的专利名为“基于视觉的惯性导航”(Visual-based inertial navigation),说的简单点就是AR室内导航,而这项专利与收购的Flyby Media主要的专业研究又不谋而合。

此外,众所周知一项技术不管怎么厉害最终还是要落地在某些产品上才能实现它的价值和意义,苹果如此看重AR技术,未来势必会推出相关产品,此前有消息传出苹果正在接触一家名为EP全球通讯的公司,该公司的产品为AR隐形眼镜,将探讨把该产品融入iOS平台的问题。

其实苹果看似在AR领域按兵不动,实则每一步计划都环环相扣,至于苹果将何时推出AR产品,到底专注的是哪个方向,都有待进一步观察。库克也曾在公开场合表示增强现实技术比虚拟现实技术更有增长潜力,由此可以肯定的是苹果未来肯定会花费大量的时间和精力倾注在增强现实领域。

【免责声明】本站内容转载自互联网,其相关言论仅代表作者个人观点绝非权威,不代表本站立场。如您发现内容存在版权问题,请提交相关链接至邮箱:bqsm@foxmail.com,我们将及时予以处理。

网友评论
推荐文章